(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Faggiano Isabella

Nutrizione Clinica. In Italia, 700 mila persone a rischio malnutrizione

www.sanitainformazione.it, 05-12-2018

Negli ospedali italiani 4 pazienti su 10 sono malnutriti. Ricevono un insufficiente o inadeguato apporto di nutrienti il 20% dei residenti nelle RSA e il 70% dei ricoverati in reparti di lungodegenza. Tra i malati oncologici la malnutrizione è causa di morte per uno su 5. Dati allarmanti che hanno spinto  la SINuC, la Società Italiana di Nutrizione Clinica e Metabolismo, a riunire i maggiori esperti del settore nel primo Forum Italiano dedicato alla nutrizione clinica, intitolato “Nutrendo. Definiamo il presente per disegnare il futuro” che si svolgerà a Roma il 18 e 19 dicembre. Tra gli appuntamenti del Forum da segnalare il tavolo dedicato alla comunicazione e all’informazione a cui parteciperà anche il direttore editoriale di Sanità Informazione, Cesare Buquicchio.

(Fonte: tratto dall'articolo)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Faggiano Isabella
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2018-12-05
Numero
Fontewww.sanitainformazione.it
Approfondimenti Onlinewww.sanitainformazione.it/salute/nutrizione-clinica-in-italia-700-mila-persone-a-rischio-malnutrizione-muscaritoli-sinuc-non-tutti-i-malati-hanno-accesso-ai-trattamenti-nutrizionali/
Subtitolo in stampawww.sanitainformazione.it, 05-12-2018
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Faggiano Isabella
Attori
Parole chiave: Alimentazione Ospedale Residenza Sanitaria Assistenziale