(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Olio di pesce per 6 mesi ripara il cuore dopo l’infarto

www.ansa.it, 02-08-2016

Uno studio pubblicato sulla rivista "Circulation" dell'American Heart Association, dimostra che fornire quotidianamente per sei mesi dosi elevate di acidi grassi omega-3 da olio di pesce aiuta il cuore a contrarsi meglio e riduce le cicatrici nel muscolo cardiaco dopo un infarto. Per giungere a queste conclusioni i ricercatori hanno coinvolto 360 sopravvissuti ad attacco di cuore: a metà è stata data una dose elevata di acidi grassi omega-3 (4 grammi al giorno) e all'altra metà un placebo. Nel primo gruppo è stata trovata una riduzione del volume telesistolico (cioè del sangue che rimane nel ventricolo alla fine della contrazione), indicatore clinico del corretto svuotamento cardiaco.
Inoltre si è osservata  una riduzione della formazione del tessuto connettivo cicatriziale (fibrosi) nel muscolo. 
"I nostri risultati - commenta uno degli autori, Raymond Y. Kwong della Harvard Medical School di Boston - mostrano che gli omega-3 sono un trattamento sicuro ed efficace nel migliorare il rimodellamento cardiaco e potrebbero ridurre l'incidenza di insufficienza cardiaca, che costituisce un notevole onere di assistenza sanitaria".

(Sintesi redatta da: Marcello Mamini)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2016-08-02
Numero
Fontewww.ansa.it
Approfondimenti Onlinewww.ansa.it/saluteebenessere/notizie/rubriche/alimentazione/2016/08/02/olio-di-pesce-per-6-mesi-ripara-il-cuore-dopo-linfarto_294a3578-bfea-4690-a1d4-e1a9744ff892.html
Subtitolo in stampawww.ansa.it, 02-08-2016
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Marcello Mamini)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Parole chiave: Malattie cardiovascolari