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Vasta Maria

Osteoporosi: cosa mangiare per combatterla?

www.benessereblog.it, 30-05-2021

L’osteoporosi è una malattia causata da una ridotta massa ossea. A causa di questa patologia, il tessuto scheletrico diventa più fragile e il paziente potrebbe andare incontro a un maggiore rischio di fratture, anche in seguito a traumi molto lievi.

Si tratta di una condizione spiacevole, che colpisce soprattutto le donne dopo la menopausa. Una delle caratteristiche più subdole di questa malattia è che non da segno della sua presenza, se non nel momento in cui il paziente subisce una frattura.

Per combattere l’osteoporosi, è importante assumere cibi ricchi di calcio, che non sono (solo) dei latticini. In realtà questi rappresentano solo una delle tante opzioni a nostra disposizione. Fra i cosiddetti “cibi contro l’osteoporosi”, gli esperti consigliano: 

  • verdure a foglia larga e frutta fresca (dalle 4 alle 6 porzioni al giorno saranno sufficienti); 
  • frutta secca, come mandorle o anche prugne secche californiane; 
  • latticini (non solo formaggi, ma anche latte e yogurt);
  • legumi, come ceci, fagioli e lenticchie, che rappresentano una valida fonte di proteine di origine vegetale.

Sarà invece opportuno ridurre l’assunzione di bevande come quelle gassate e alcoliche. Vietato il vizio del fumo, che non fa che indebolire ulteriormente le ossa.

(Sintesi redatta da: Righi Enos)

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Autore (Cognome Nome)Vasta Maria
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LinguaItaliano
OriginaleSi
Data dell'articolo2021-05-30
Numero
Fontewww.benessereblog.it
Approfondimenti Onlinewww.benessereblog.it/post/osteoporosi-cosa-mangiare
Subtitolo in stampawww.benessereblog.it, 30-05-2021
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Righi Enos)
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Parole chiave: Alimentazione Cadute Menopausa Osteoporosi