(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Iannello Alessandra

Over 65, focus sulla colazione per riprendere le energie

Il Messaggero, 25-01-2017, p.25

La prima colazione per la terza e quarta età è un pasto importante. Spiega Silvia Migliaccio, nutrizionista e docente dell'Università degli studi Foro Italico di Roma che, poiché per molti over 65 la cena è un pasto modesto, la colazione diventa importante per fornire carboidrati ed energia e riattivare il corretto metabolismo. I carboidrati devono costituire circa il 70% del totale, integrati da proteine e una piccola quantità di grassi, oltre ad acqua, vitamine, sali minerali e antiossidanti. Quindi latte, yogurt, spremute o frullati di frutta fresca, biscotti, cereali, pane, fette biscottate e croissant. Nella terza e quarta età spesso ci sono problemi di masticazione e deglutizione e la colazione, con alimenti liquidi e morbidi, è il momneto ideale per assumere questi cibi. Altra funzione fondamentale è la reidratazione dopo il digiuno notturno. Infatti la percezione della sete cala con l’età e si tende a bere di meno, aggravando la disidratazione a cui va incontro l'organismo con l'avanzare dell'età.

(Sintesi redatta da: Flavia Balloni)

TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Iannello Alessandra
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione2017
Pagine25
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2017-01-25
Numero
Fonte
Approfondimenti Online
FonteIl Messaggero
Subtitolo in stampaIl Messaggero, 25-01-2017, p.25
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Flavia Balloni)
Volume
Approfondimenti
Iannello Alessandra
Parole chiave: Alimentazione