(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Alzheimer: la cura di svolta e i dubbi

Via libera all’aducanumab (nome commerciale Aduhelm), una molecola che dovrebbe contrastare la formazione delle placche amiloidi nel cervello, una delle (probabili) cause della malattia di...  CONTINUA

Rsa al bivio tra relazione e isolamento

Il quinto webinar della serie «Una Crisi da non sprecare» organizzata dal Servizio Cei per la pastorale delle persone con disabilità ha approfondito il tema delle Rsa e della dura prova affrontata...  CONTINUA

La vecchiaia, il nostro futuro - La condizione degli anziani dopo la pandemia

Il documento integrale è un'interessante riflessione sull'anzianità ed il ruolo sociale dell'anziano. Con la pandemia si è riproposto con prepotenza il tema dell'invecchiamento nella società e di...  CONTINUA

Anticoagulanti e ictus: la sperimentazione clinica italiana inizia dall’ospedale di Foligno

Si chiama Prestige-Afe si tratta di un progetto europeo che  coinvolge 654 pazienti e diversi Paesi dell'Unione. In Italia prevede l'attivazione di 15 strutture, di cui 4 umbre (Branca, Città di...  CONTINUA

Anziani in pandemia: "I più colpiti, puntare sull’invecchiamento attivo"

Secondo l’Istituto nazionale per l’analisi delle politiche pubbliche (Inapp) che il 9 giugno ha diffuso uno studio basato sull’indice di invecchiamento attivo (Active Ageing Index – AAI), la...  CONTINUA

Mango, miele e spezie, i poteri dei super cibi

I cosiddetti super-alimenti sono i protagonisti dell'ultima edizione del congresso Nutrition 2021, dell'American Society for Nutrition. Utili per la prevenzione, o in affiancamento delle terapie...  CONTINUA

L'eterna giovinezza non è più un mito

Wolf Reik, 63 anni, è il direttore del Babraham Institute, il centro di ricerca sui meccanismi dell'invecchiamento e del ringiovanimento, situato sulle colline intorno a Cambridge (Inghilterra),...  CONTINUA

Taverna-Patuanelli, da Stato input per sana nutrizione

Nel corso della sesta riunione dell'intergruppo parlamentare per tutelare la longevità, voluto dal Vice Presidente del Senato, Paola Taverna, con il contributo, fra gli altri, del vicedirettore...  CONTINUA

Terminally ill people made to fight for end of life support - Malati terminali esclusi dal...

Secondo diverse associazioni no profit inglesi, ogni mese a più di un centinaio di malati terminali vengono rifiutati i sussidi di legge, nonostante la loro aspettativa di vita sia inferiore ai sei...  CONTINUA


Prima 195196197198199200201202203204 Ultima