(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Landucci Marco

Parkinson: per migliorare il trattamento limitare le proteine e bere 2 litri acqua

www.popularscience.it, 26-11-2015

Le persone con malattia di Parkinson assumono col cibo una quantità di calorie significativamente maggiore rispetto alle persone sane, nonostante abbiano minore peso, minore indice di massa corporea e uno stile di vita più sedentario. È quanto emerge dai dati preliminari di uno studio condotto dal Centro Parkinson-ICP di Milano, diretto da Gianni Pezzoli, che possono servire a ottimizzare la dieta in relazione all’assunzione di Levodopa. In questi pazienti si osserva una prevalenza di stipsi del 47% rispetto al 7% dei controlli sulle persone sane e un’idratazione inferiore. “Dieta con controllato apporto proteico e regolarizzazione dell’alvo sono due punti chiave nell’ottimizzazione della cura con Levodopa – dice Michela Barichella, responsabile di Dietetica e Nutrizione Clinica al Centro Parkinson di Milano - È infatti la prima volta che si trova una correlazione tra quantità di farmaco utilizzata, stipsi e le proteine introdotte. Bisogna consigliare di non superare 0,8g di proteine/kg peso ideale e di bere 2 litri di acqua al giorno. Questi obiettivi diventano un punto cardine nel trattamento dietologico della patologia”.

(Fonte: tratto dall'articolo)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Landucci Marco
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2015-11-26
Numero
Fontewww.popularscience.it
Approfondimenti Onlinehttp://www.popsci.it/parkinson-per-migliorare-il-trattamento-limitare-le-proteine-e-bere-2-litri-acqua.html
Subtitolo in stampawww.popularscience.it, 26-11-2015
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Landucci Marco
Parole chiave: Alimentazione Malattia di Parkinson