(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Parola di cardiologo. Caffè e cioccolato per stare bene

www.bonvivre.ch, 27-10-2017

Il 27 e 28 ottobre Torino ha ospitato le XXIX Giornate Cardiologiche Torinesi “Advances in Cardiac Arrhythmias and Great innovations in Cardiology”. Al Centro Congressi Unione Industriale sono stati ospitati 100 relatori, tra i quali i cardiologi della Mayo Clinic di Rochester (Minnesota) e i maggiori esperti europei provenienti da Germania, Francia e Svizzera.  Sebastiano Marra, direttore del Dipartimento Cardiovascolare del Maria Pia Hospital di Torino, è intervenuto sostenendo che il chicco di caffè è la sostanza con più antiossidanti esistente in natura.    
“Esistono dati  su oltre 10mila individui  - spiega Marra - che rivelano che chi assume caffè, su lungo periodo, ha meno ansia, dorme meglio, non ha la pressione più alta rispetto a chi non lo beve. Uno studio francese che ha analizzato oltre 200mila persone, su un periodo di 8-10 anni, riferisce dati positivi anche sulla mortalità."

(Sintesi redatta da: Mamini Marcello)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2017-10-27
Numero
Fontewww.bonvivre.ch
Approfondimenti Onlinewww.bonvivre.ch/2017/10/salute/parola-di-cardiologo-caffe-e-cioccolato-per-stare-bene.html
Subtitolo in stampawww.bonvivre.ch, 27-10-2017
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Mamini Marcello)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Parole chiave: Alimentazione Prevenzione Malattie cardiovascolari