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Peperoncino, spezie e poco sale proteggono il cuore

www.clicmedicina.it, 22-01-2018

È possibile che una dieta piccante o ricca di spezie possa ridurre l’apporto di sale che, come noto, sviluppa ipertensione e malattie cardiache, nonché un aumento del rischio di infarto, ictus e insufficienza cardiaca? È quanto si sono chiesti Zhiming Zhu e colleghi, della terza Università Militare di Chongqing, che hanno condotto uno studio allo scopo di indagare la possibilità di ridurre il sale nella dieta e sostituirlo con le spezie, valutando anche gli eventuali cambiamenti della pressione arteriosa. Il team ha inoltre verificato se una maggiore consapevolezza sui cibi salati potesse in qualche modo ridurre l’assunzione di sale con la dieta, in quanto alcune ricerche già suggeriscono come la capsaicina – la sostanza chimica che conferisce ai peperoncini il caratteristico sapore pungente – possa aumentare i sapori salati negli alimenti. “Il nostro studio dimostra che il piacere per il sapore speziato è un modo efficace per ridurre l’assunzione di sale e la pressione del sangue, non importa il tipo di cibo e la quantità di cibo”, dichiara Zhiming Zhu, principale autore della ricerca.

(Fonte: tratto dall'articolo)

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LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2018-01-22
Numero
Fontewww.clicmedicina.it
Approfondimenti Onlinewww.clicmedicina.it/peperoncino-spezie-poco-sale-proteggono-cuore/
Subtitolo in stampawww.clicmedicina.it, 22-01-2018
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
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Parole chiave: Alimentazione Ricerca Malattie cardiovascolari