Secondo uno studio condotto in Giappone, pubblicato su Food Science & Nutrition, il succo di pomodoro potrebbe abbassare la pressione del sangue e ridurre il colesterolo cattivo.
Per giungere a questa conclusione i ricercatori hanno fatto ricorso alla collaborazione di un gruppo formato da 184 uomini e 297 donne, che nel corso di un anno hanno bevuto succo di pomodoro rigorosamente non salato. Pressione e colesterolo a parte, il succo di pomodoro è un’infinita miniera di nutrienti: vitamina A, C, E, K, magnesio, calcio, sodio, fosforo, potassio, niacina, zinco e ferro. È fonte anche di alfa e beta-carotene, luteina e licopene. Come ovvio, il succo di pomodoro porta con sé i ben noti benefici del pomodoro stesso: previene i calcoli renali i problemi urinari, può agire come un disinfettante naturale, protegge gli occhi quale fonte di carotene, depura l’organismo con cloro e zolfo, rinforza il sistema immunitario con la vitamina C, agisce sugli ormoni dello stress, riduce i danni causati dal fumo, migliora l’aspetto generale della pelle, rafforza le ossa.
(Sintesi redatta da: Mamini Marcello)