(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Piatti gourmet nelle residenze per anziani altoatesine

www.giornaletrentino.it, 28-02-2018

Interessante iniziativa dell’Azienda servizi sociali di Bolzano. In occasione della proclamazione del 2018 come «Anno nazionale del cibo italiano», l’Assb ha deciso di realizzare dieci eventi gastronomici all'insegna della valorizzazione della cucina regionale italiana presso le quattro residenze per anziani e la mensa del complesso per persone con disabilità di Via Fago. Con cadenza mensile, a cominciare da giovedì 1° marzo per concludersi a novembre, l'ultimo giovedì del mese, la giornata gastronomica sarà dedicata alla tradizione culinaria di 10 diverse regioni italiane, dando così la possibilità agli ospiti di assaporare piatti caratteristici e nuovi e ai famigliari, di visitare le cucine delle residenze, in modo da conoscere la qualità del servizio che quotidianamente viene erogato presso le strutture residenziali per anziani e la mensa del complesso per persone con disabilità di via FagoPer le «Porte Aperte al Servizio di cucina» rivolte ai famigliari degli ospiti residenti è gradita la prenotazione fino ad un giorno prima dell'evento, contattando lo 0471 - 248 612 al mattino, in orario di ufficio. I menu offerti presso le strutture residenziali di Assb saranno sempre verificati dal Servizio di Nutrizione Clinica e Dietetica dell'Ospedale di Bolzano e seguiranno la stagionalità dei prodotti. Per il primo appuntamento  il menu presenterà i piatti tipici della  provincia trentina. Giovedì 29 marzo, invece, saranno protagoniste le ricette tipiche della regione Umbria, mentre giovedì 20 aprile sarà valorizzata la gastronomia dell'Emilia Romagna. Giovedì 31 maggio sarà il turno del Veneto. L'ultimo giovedì del mese di giugno toccherà alla regione Basilicata. Giovedì 26 luglio saranno protagonisti i sapori della tradizione siciliana, mentre il 30 di agosto si potrà gustare un menù ligure. La rassegna per valorizzare la tradizione gastronomica del nostro Paese si concluderà con gli appuntamenti dedicati rispettivamente all'Abruzzo giovedì 27 settembre, alla Toscana giovedì 25 ottobre e alla regione Campania il 29 novembre.

(Sintesi redatta da: Mayer Evelina)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2018-02-28
Numero
Fontewww.giornaletrentino.it
Approfondimenti Onlinewww.giornaletrentino.it/cronaca
Subtitolo in stampawww.giornaletrentino.it, 28-02-2018
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Mayer Evelina)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Parole chiave: Alimentazione Strutture residenziali per anziani