Febbre, mal di testa, naso chiuso, muscoli dolenti, tosse, debolezza. L’influenza può essere davvero spossante, obbligandoci per interi giorni distesi sul letto o sul divano. Una vera seccatura, insomma, che predispone anche a contrarre più facilmente alcune infezioni batteriche che colpiscono l’apparato respiratorio. Particolarmente a rischio per le complicanze dell’influenza sono i bambini, gli anziani e i malati cronici. La natura, però, ci ha dato qualche alleato per proteggerci dai virus e dai batteri. Esistono, infatti, degli alimenti che possono essere considerati come veri e propri antibiotici naturali: tra questi troviamo il porro, ricco di allicina. Per le sue proprietà, introdurre il porro nella dieta significare scegliere un valido alleato per proteggerci dalle infezioni, migliorando al contempo la salute del cuore, dell’intestino, delle ossa e degli occhi. Inoltre, poiché contiene una buona quantità di folati, il porro è un alimento utile persino durante la gravidanza.
(Fonte: tratto dall'articolo)