(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Carrino Antonella

Prevenzione cardiovascolare: occorre ridurre i carboidrati, non i grassi

01-09-2017

Una sorprendente novità, che contraddice le linee guida vigenti in materia di prevenzione della salute cardiaca,  arriva dal Congresso europeo di cardiologia di Barcellona.  Lo studio PURE (Prospective Urban Rural Epidemiology), condotto dall'Università di Hamilton, in Ontario,giunge alla conclusione che, vantaggi nella prevenzione della mortalità cardiovascolare, si possono ottenere con una corretta alimentazione. Lo studio suggerisce di limitare l'assunzione di carboidrati (glucidi) sotto il 60 % dell'energia totale, Nel contempo andrebbe aumentata l'assunzione di grassi totali fino al 35%. I risultati sono stati pubblicati sulla rivista Lancet. La ricerca è stata condotta su 135.335 persone tra i 35 e i 70 anni, in 7 anni e in 18 Paesi e in 5 continenti.

(Sintesi redatta da: Carrino Antonella)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Carrino Antonella
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione2017
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo19000101
Numero
Fontescienze.fanpage.it
Approfondimenti Onlinescienze.fanpage.it/per-salvare-il-cuore-dobbiamo-combattere-i-carboidrati-non-i-grassi/
Subtitolo in stampa01-09-2017
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Carrino Antonella)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Carrino Antonella
Parole chiave: Alimentazione Prevenzione Ricerca Malattie cardiovascolari