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Problemi di pressione alta: avete mai provato il sale di sedano?

www.altraeta.it, 08-10-2020

I problemi di pressione alta a volte iniziano con l’età. Il sale, insieme al fumo e all’alcol, è uno dei maggiori responsabili.
Una alternativa al mangiare insipido viene da oltreoceano, e precisamente dagli Stati Uniti.
Parliamo del sale (o polvere) di sedano, molto usata dagli americani per insaporire carni e pesci. Si ottiene essiccando le coste di sedano fino a ridurle in polvere.
Il prodotto così ottenuto è ricco di nutrienti, come antiossidanti (vitamina A, C, ed E), carboidrati, fibre e sali minerali.

È bene ricordare che al corpo umano servono circa 5 gr di sale al giorno, e anche meno (secondo le linee guida OMS). Nonostante questo, secondo una ricerca di EpiCentro dell’Istituto Superiore di Sanità, un italiano medio ne consuma più o meno il doppio.

(Sintesi redatta da: Anna Costalunga)

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LinguaItaliano
OriginaleSi
Data dell'articolo2020-10-08
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Fontewww.altraeta.it
Approfondimenti Onlinewww.altraeta.it/pressione-alta-sale-di-sedano/?utm_source=sendinblue&utm_campaign=Newsletter_Altraet_710&utm_medium=email
Subtitolo in stampawww.altraeta.it, 08-10-2020
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Anna Costalunga)
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Parole chiave: Alimentazione