(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Proteine vegetali, fibre, frutta secca: colesterolo e pressione si abbassano

www.salute24.ilsole24ore.com, 10-07-2018

Proteine vegetali, fibre, frutta secca: colesterolo e pressione si abbassano

Le malattie cardiovascolari sono la prima causa di mortalità in Italia e nel mondo e per la loro prevenzione un contributo essenziale arriva dall'alimentazione. Una dieta sana, come raccomandato dalle società scientifiche internazionali, accanto alla disassuefazione dal fumo di sigaretta e all'attività fisica, è uno dei fattori chiave per la prevenzione primaria imperniata su stili di vita salutari. La cosiddetta Dieta Portfolio, basata sul consumo di quattro categorie di prodotti anti-colesterolo, è efficace. A riferirlo è un team internazionale di ricercatori in uno studio pubblicato su Progress in Cardiovascular Diseases: “Precedenti trial clinici e studi osservazionali hanno fornito forti evidenze che una dieta a base di prodotti vegetali può migliorare la salute del cuore”, sottolinea l'autrice dello studio, Hana Kahleova del Physicians Committee for Responsible Medicine di Washington (Usa). “Questa ricerca – continua – dimostra che alcuni alimenti di origine vegetale sono in special modo efficaci nell'abbassare il colesterolo e nel potenziare la salute cardiovascolare”. 

(Fonte: tratto dall'articolo)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2018-07-10
Numero
Fontewww.salute24.ilsole24ore.com
Approfondimenti Onlinesalute24.ilsole24ore.com/articles/20738
Subtitolo in stampawww.salute24.ilsole24ore.com, 10-07-2018
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Attori
Parole chiave: Alimentazione Prevenzione Malattie cardiovascolari