(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Quattro alimenti salva memoria contro il declino cognitivo

www.altraeta.it, 08-01-2020

Per supportare le funzioni del cervello, arrivano gli alimenti salva memoria. Dopo i 60 anni, un individuo su 8 soffre di perdita di memoria. Un terzo di questi dichiara di avere difficoltà a concentrarsi sul lavoro, nelle faccende domestiche e nelle attività sociali. Dopo una certa età è quindi fisiologico diventare un po’ smemorati, ma è utile sottolineare che problemi emotivi come lo stress o fattori esterni, come il fumo e l’eccessivo consumo di alcol, possono aggravare i disturbi mnemonici. La genetica gioca, così, un ruolo chiave, ma anche gli stili di vita influiscono sul buon funzionamento di cervello e memoria. Uno dei fattori che incide in maniera sensibile sulla memoria a breve e a lungo termine è proprio la dieta quotidiana. Ecco quattro alimenti salva memoria particolarmente indicati a chi desidera mantenere il proprio cervello in forma per molto tempo: curcuma, farina d’avena, olio di pesce, zenzero.

(Fonte: tratto dall'articolo)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2020-01-08
Numero
Fontewww.altraeta.it
Approfondimenti Onlinewww.altraeta.it/alimenti-e-memoria/
Subtitolo in stampawww.altraeta.it, 08-01-2020
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Attori
Parole chiave: Alimentazione Funzioni cognitive Prevenzione