(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Fico Antonio

Questione di cibo. La dieta degli anziani conquista l’Expo

LiberEtà, 5 maggio, 65°, 2015, pp.10-14

Expo rappresenta un'occasione unica per affermare che la qualità della vita ha alla base anche una dieta corretta nella terza età. La presidente del comitato scientifico dell'Expo, Claudia Sorlini , lo dice a Liberetà poco prima dell'inaugurazione del grande evento mondiale. Docente di microbiologia alimentare all'università di Milano, la Sorlini ha incontrato lo Spi Cgil di Milano e della Lombardia per un confronto aperto sulla giusta alimentazione delle persone anziane e sugli stili di vita corretti dal punto di vista alimentare e ambientale. La buona alimentazione serve a prevenire le malattie dell'età. Un terzo degli anziani che vengono ricoverati oggi vive una condizione di fragilità alimentare che provoca o aggrava le malattie. Sono situazioni che vanno affrontate con adeguate informazioni, corsi di formazione, servizi sociali adeguati. L'Expo sarà una occasione utile per affrontare questi temi anche dal punto di vista dei programmi alimentari nelle grandi città. (Sintesi redatta da: Antonella Carrino)

TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Fico Antonio
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione2015
Pagine10-14
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo
Numero5 maggio
FonteLiberetà
Approfondimenti Online
FonteLiberEtà
Subtitolo in stampaLiberEtà, 5 maggio, 65°, 2015, pp.10-14
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Antonella Carrino)
Volume65°
Approfondimenti
Fico Antonio
Parole chiave: Alimentazione Stili di vita