(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Driscoll Ira, Shumaker Sally A, Snively Beverly M., et al.

Relationships Between Caffeine Intake and Risk for Probable Dementia or Global Cognitive Impairment: The Women’s Health Initiative Memory Study

The journals of gerontology, 12, 71, 2017, pp.1596-1602

Alcuni studi condotti non su esseri umani, avevano già indicato un effetto protettivo della caffeina sulla cognizione, suggerendo un possibile rapporto favorevole tra il consumo di caffeina e il deterioramento cognitivo o demenza. L’articolo parla di un successivo studio, effettuato per 10 anni da Memory Initiative, su donne a partire dai 65 anni di età e del rapporto rispetto al consumo di caffeina durante questo intervello di tempo. I risultati suggeriscono le probabilità più basse di rischio demenza o decadimento cognitivo nelle donne anziane il cui consumo di caffeina era al di sopra della media per questo gruppo. I risultati sono coerenti con la letteratura esistente, che mostra un'associazione inversa tra assunzione di caffeina e il deterioramento cognitivo legato all'età.

(Sintesi redatta da: Flavia Balloni)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Driscoll Ira, Shumaker Sally A, Snively Beverly M., et al.
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione2017
Pagine1596-1602
LinguaInglese
OriginaleNo
Data dell'articolo19000101
Numero12
Fonte
Approfondimenti Onlineacademic.oup.com/biomedgerontology/article/71/12/1596/2513764/Relationships-Between-Caffeine-Intake-and-Risk-for
FonteThe journals of gerontology
Subtitolo in stampaThe journals of gerontology, 12, 71, 2017, pp.1596-1602
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Flavia Balloni)
Volume71
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Driscoll Ira, Shumaker Sally A, Snively Beverly M., et al.
Parole chiave: Alimentazione Demenza senile Donna Prevenzione Ricerca