(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Giorgi Paolo

Ridurre i carboidrati allunga la vita? Cosa dice l’Ordine dei medici

www.agi.it, 10-01-2019

In TV e sui giornali si è parlato molto di una dieta basata sul basso consumo di carboidrati che potrebbe allungare la vita fino a 120 anni. La federazione degli ordini dei medici (Fnomceo) dedica a questo argomento una scheda sul portale anti-bufale ("dottoremaèverochè") e sostiene che non ci sono evidenze scientifiche sulla possibilità di vivere fino a 120 anni seguendo lo stile di vita proposto da queste diete.
La Fnomceo ricorda le linee guida per una sana alimentazione, emanate dall’Oms (Organizzazione mondiale della sanità), che suggeriscono regimi alimentari con un apporto variabile dal 50 al 75% di calorie da carboidrati per lo più complessi (amido), contenuti in cereali integrali, legumi, vegetali e frutti interi. Tali indicazioni trovano conferma nelle linee guida per una sana alimentazione italiana emanate nel 2018 dal nostro Ministero della Salute.

(Sintesi redatta da: Carrino Antonella)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Giorgi Paolo
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleSi
Data dell'articolo2019-01-10
Numero
Fontewww.agi.it
Approfondimenti Onlinewww.agi.it/salute/dieta_carboidrati_proteine-4816396/news/2019-01-10/
Subtitolo in stampawww.agi.it, 10-01-2019
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Carrino Antonella)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Giorgi Paolo
Attori
Parole chiave: Alimentazione Longevità