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Ruolo dell’alimentazione come fattore delle principali cause di morte

www.fidest.wordpress.com, 13-05-2019

Ogni anno, una morte su cinque è imputabile al consumo insufficiente di cibi sani o, consumo eccessivo di cibi insalubri, come bevande zuccherate, alimenti molto salati e carni rosse o processate. La dieta scorretta è risultata responsabile, nel 2017, di 11 milioni di morti: malattie cardiovascolari (9.497.300 di morti), seguite da cancro (913.100 morti) e diabete (338.700. Inoltre, fattori di rischio dietetici sono risultati all’origine di 255 milioni di disability-adjusted life year o DALY (“attesa di vita corretta per disabilità”) un indice della gravità globale di una malattia, che valuta gli anni persi per disabilità o morte prematura. I principali fattori di rischio alimentare per decessi e DALY: Alto apporto di sodio (3 milioni morti e 70 milioni DALY), basso apporto di cereali integrali (3 milioni morti e 82 milioni DALY) basso consumo di frutta (2 milioni morti e 65 milioni DALY).
Questi i risultati di uno studio, condotto da più di 130 scienziati, che è stato appena pubblicato sulla prestigiosa rivista medica Lancet, relativo all’ importanza del cibo come causa di morte: un’analisi sistematica per lo studio Global Burden of Disease.

(Fonte: tratto dall'articolo)

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LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2019-05-13
Numero
Fontewww.fidest.wordpress.com
Approfondimenti Onlinefidest.wordpress.com/2019/05/13/ruolo-dellalimentazione-come-fattore-delle-principali-cause-di-morte/
Subtitolo in stampawww.fidest.wordpress.com, 13-05-2019
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Parole chiave: Alimentazione Dati statistici Fine vita