(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Saltare la prima colazione e cenare tardi aumenta rischio cardiaco

www.clicmedicina.it, 07-06-2019

Secondo uno studio pubblicato sullo European Journal of Preventive Cardiology, cenare tardi, poco prima di andare a letto, e saltare la prima colazione al mattino risulterebbe pericoloso per il cuore, specie se si è avuto già un infarto. È stato rilevato che le persone con queste cattive abitudini alimentari avrebbero una probabilità 4-5 volte superiore di andare incontro a un altro attacco cardiaco o di angina nel mese successivo alla dimissione ospedaliera per infarto. 

Per arrivare a queste conclusioni i ricercatori hanno studiato soggetti con una forma particolarmente grave di infarto cardiaco e hanno evidenziato come il 41% dei pazienti saltasse la prima colazione e cenasse particolarmente tardi, poco prima di andare a letto.

(Fonte: tratto dall'articolo)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2019-06-07
Numero
Fontewww.clicmedicina.it
Approfondimenti Onlinewww.clicmedicina.it/saltare-prima-colazione-cenare-tardi-aumenta-rischio-cardiaco/
Subtitolo in stampawww.clicmedicina.it, 07-06-2019
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Attori
Parole chiave: Alimentazione Malattie cardiovascolari