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Salute: anziani a rischio a tavola, cibi scaduti e poca attenzione

www.agi.it, 05-08-2015

La tavola degli anziani italiani presenta non pochi ingredienti rischiosi per la salute, tra alimenti scaduti - consumati da uno su tre - e pietanze scongelate male, lasciate scaldare fino a temperatura ambiente, così aumentando in modo esponenziale - specie con il gran caldo - il rischio di intossicazioni alimentari, cui le persone in là con gli anni sono più vulnerabili rispetto alla popolazione generale. Inoltre, le scelte alimentari dei "nostri nonni" non brillano per equilibrio e sicurezza degli alimenti e lo dicono: circa uno su tre ritiene di non nutrirsi in maniera equilibrata, in particolare a causa di un consumo eccessivo di zuccheri e di grassi o comunque ritiene di mangiare troppo. In aggiunta, sempre uno su tre (il 33,8%) riferisce di mangiare cibo scaduto, anche più di una volta al mese. Sono solo alcuni dei risultati dell'analisi condotta dai ricercatori dell'Università Cattolica del Sacro Cuore - Policlinico Universitario "A. Gemelli" di Roma.

(Fonte: tratto dall'articolo)

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LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2015-08-05
Numero
Fontewww.agi.it
Approfondimenti Onlinehttps://www.agi.it/research-e-sviluppo/notizie/salute_anziani_a_rischio_a_tavola_cibi_scaduti_e_poca_attenzione-201508041259-eco-rt10071
Subtitolo in stampawww.agi.it, 05-08-2015
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
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Parole chiave: Alimentazione Ricerca