(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Ferrandello Valentina

Salute: molti ingredienti rischiosi per la salute sulle tavole degli anziani

www.meteoweb.eu, 04-08-2015

La tavola degli anziani italiani presenta non pochi ingredienti rischiosi per la salute, tra alimenti scaduti – consumati da uno su tre – e pietanze scongelate male, lasciate scaldare fino a temperatura ambiente, così aumentando in modo esponenziale – specie con il gran caldo – il rischio di intossicazioni alimentari, cui le persone in là con gli anni sono più vulnerabili rispetto alla popolazione generale. Inoltre, le sceltealimentari dei “nostri nonni” non brillano per equilibrio e sicurezza degli alimentie lo dicono: circa uno su tre ritiene di non nutrirsi in maniera equilibrata,in particolare a causa di un consumo eccessivo di zuccheri e di grassi ocomunque ritiene di mangiare troppo. In aggiunta, sempre uno su tre (il 33,8%)riferisce di mangiare cibo scaduto, anche più di una volta al mese. Sono solo alcuni dei risultati dell’analisi condotta dai ricercatori dell’Università Cattolica del Sacro Cuore – Policlinico Universitario “A. Gemelli” di Roma che ha coinvolto circa 200 anziani (età media 74 anni).
 È emerso che il 90%circa degli intervistati assume ogni giorno frutta e verdura e che il 18%consuma pesce raramente. Il 40% degli intervistati riferisce che sta cercandodi perdere peso e l’85% afferma di essere disposto a restrizioni alimentari perla propria salute. Il 30% dichiara di ricevere informazioni sulla corretta alimentazione dalla televisione, da giornali e da internet, il 35% da medici specialisti cui si sono rivolti per motivi di salute; solo il 15% dal medico di famiglia.

(Fonte: tratto dall'articolo)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Ferrandello Valentina
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2015-08-04
Numero
Fontewww.meteoweb.eu
Approfondimenti Onlinehttp://www.meteoweb.eu/2015/08/salute-molti-ingredienti-rischiosi-per-la-salute-sulle-tavole-degli-anziani/479209/
Subtitolo in stampawww.meteoweb.eu, 04-08-2015
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Ferrandello Valentina
Parole chiave: Alimentazione Ricerca