(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Petris Antonella

Salute: troppo sale aumenta il rischio di diabete

www.meteoweb.eu, 14-09-2017

Gli studi finora esistenti  hanno indagato solo il rapporto fra assunzione di sale e diabete di tipo 2.  Una nuova ricerca, condotta da Bahareh Rasouli del Karolinska Institute di Stoccolma,  ha cercato di far luce anche sul rischio di sviluppare il diabete autoimmune latente degli adulti(Lada). Il team ha confrontato 355 persone a rischio Lada e 1136 a rischio diabete tipo 2 con un gruppo corrispondente di 1379 soggetti di controllo. La presenza di sale nella dieta è stata registrata utilizzando un questionario alimentare. E' stata valutata anche la predisposizione genetica,dividendo i pazienti fra quelli ad “alto rischio” e “altro”. Il lavoro mostra che, l’assunzione di un grammo di sodio al giorno, aumenta in media del 43% il rischio di sviluppare diabete di tipo 2. La stessa dose giornaliera di sodio  aumenta il rischio di sviluppare il Lada del 73% .          

(Sintesi redatta da: Carrino Antonella)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Petris Antonella
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2017-09-14
Numero
Fontewww.meteoweb.eu
Approfondimenti Online.meteoweb.eu/2017/09/salute-troppo-sale-aumenta-il-rischio-di-diabete/968764/
Subtitolo in stampawww.meteoweb.eu, 14-09-2017
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Carrino Antonella)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Petris Antonella
Parole chiave: Alimentazione Diabete Ricerca Genetica