(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Sanità: Ue, cresce allarme batterio listeria tra anziani

www.ansa.it, 16-12-2016

 Aumentano i casi di listeriosi letale, il campylobacter si conferma la causa più comune delle infezioni di origine alimentare in Europa mentre calano le salmonellosi da consumo di uova. Sono i risultati principali del rapporto "Tendenze e le fonti delle zoonosi, degli agenti zoonotici e focolai di tossinfezione alimentare nel 2015", pubblicato dall'Agenzia europea per la sicurezza alimentare di Parma (Efsa). La listeriosi ha colpito circa 2.200 persone nel 2015, causando 270 morti, il numero più alto mai registrato nell'Ue. Gli anziani sono i più vulnerabili. La percentuale di casi nel gruppo over 64 è passata dal 56% del 2008 al 64% nel 2015. Una tendenza che gli esperti dell'Efsa definiscono "preoccupante" e che è confermata dall'aumento di quasi il 100% dei casi per le persone con più di 84 anni.

(Fonte: tratto dall'articolo)

TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2016-12-16
Numero
Fontewww.ansa.it
Approfondimenti Online
Subtitolo in stampawww.ansa.it, 16-12-2016
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
Volume
Approfondimenti
Parole chiave: Alimentazione Prevenzione