(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Giannini Giuseppe

Scoperto il fattore INP nel rapporto tra la dieta e l’insorgenza dell’Alzheimer

it.blastingnews.com, 26-07-2017

Lo studio presentato al più importante meeting mondiale sulla demenza - l’Alzheimer's Association International Conference (AAIC) a Londra la settimana scorsa - coordinato da Yian Gu, della Columbia University, in collaborazione con il Taub Institute for Research on Alzheimer's Disease and the Aging Brain di New York, è basato su un’indagine che ha coinvolto 330 anziani del Washington Heights-Inwood Community Aging Project. Questi soggetti sono stati sottoposti a risonanza magnetica e al dosaggio dei livelli ematici di due importanti biomarcatori pro-infiammatori, PCR (Proteina C reattiva) e IL-6 (Interleuchina 6), correlati ad un parametro detto INP (inflammation-related nutrient pattern).Attraverso un modello statistico, i ricercatori hanno cercato l’esistenza di una correlazione tra dieta e fattori pro-infiammatori. Hanno così scoperto che i soggetti che avevano nella loro dieta una limitata assunzione di nutrienti come gli omega 3, il calcio e alcune vitamine, come la E, la D, la B2 e la B5, avevano un INP più alto e quindi livelli più elevati di PCR e di IL6, biomarcatori che normalmente aumentano nei pazienti con Alzheimer e nelle varie forme di demenza senile.Le conclusioni dei ricercatori sono stati che un maggior consumo di nutrienti infiammatori porta ad un peggioramento delle condizioni della materia grigia e possono favorire l’insorgenza di forme di demenza senile come l’Alzheimer.

(Fonte: tratto dall'articolo)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Giannini Giuseppe
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Destinatari
  • Persone anziane
Data dell'articolo2017-07-26
Numero
Fonteit.blastingnews.com
Approfondimenti Onlineit.blastingnews.com/salute/2017/07/scoperto-il-fattore-inp-nel-rapporto-tra-la-dieta-e-linsorgenza-dellalzheimer-001878451.html
Subtitolo in stampait.blastingnews.com, 26-07-2017
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Giannini Giuseppe
Parole chiave: Alimentazione Malattia di Alzheimer Ricerca