(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Scoperto il modo per prolungare la vita degli anziani

it.sputniknews.com, 19-10-2018

Gli scienziati della Tufts University di Boston (USA) hanno scoperto che gli acidi grassi omega 3 contenuti nei frutti di mare aumentano l'aspettativa di vita delle persone anziane e prevengono il rischio di morte prematura. Lo riferisce MedcalXpress. Nello studio a lungo termine, iniziato nel 1992 e concluso nel 2015, hanno partecipato 2622 persone la cui età media era di 74 anni. Ai volontari all'inizio dello studio, e anche dopo 6 e 13 anni, sono stati misurati i livelli di omega 3 nel sangue. A seconda del contenuto di omega 3 nel corpo, i partecipanti sono stati divisi in cinque gruppi. È risultato che l'89% dei partecipanti soffriva di malattie croniche legate all'invecchiamento, tra cui disfunzioni fisiche e cognitive. Un alto livello di consumo di acido eicosapentaenoico è stato associato ad una riduzione del 24% del rischio di invecchiamento non sano rispetto al livello più basso, mentre l'acido docosapentaenoico ha contribuito a ridurre il rischio del 18-21%.   

(Fonte: tratto dall'articolo)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2018-10-19
Numero
Fonteit.sputniknews.com
Approfondimenti Onlineit.sputniknews.com/mondo/201810196650982-prolungare-vita-anziani-ricerca/
Subtitolo in stampait.sputniknews.com, 19-10-2018
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Attori
Parole chiave: Alimentazione Longevità Ricerca