(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Allegro Caterina

Se con l’età si mangia meno e male

Famiglia Cristiana, 38, 2017, p.77

Il professor Landi coordina il progetto Sprintt finanziato dalla UE, che coinvolge 11 Paesi europei e in Italia fa capo al Centro di medicina dell'invecchiamento del Policlinico Gemelli. La ricerca seguirà per due anni 1.500 ultrasettantenni valutando quanto la sinergia di una adeguata alimentazione e di un giusto livello di attività fisica influisca sul grado di prevenzione delle disabilità quindi sul livello di autosufficienza della popolazione anziana. Nelle prime fasi dello studio si sono già notati fenomeni di "malnutrizione selettiva". In molte parti del campione spariscono dal menù, per le ragioni più varie, cibi ricchi di proteine nobili (carne, pesce, latte e formaggi). A risentirne di più è l'apparato muscolare, che perde funzionalità e fatica a sorreggere lo scheletro.  

(Sintesi redatta da: Carrino Antonella)

TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Allegro Caterina
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione2017
Pagine77
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo19000101
Numero38
Fonte
Approfondimenti Online
FonteFamiglia Cristiana
Subtitolo in stampaFamiglia Cristiana, 38, 2017, p.77
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Carrino Antonella)
Volume
Approfondimenti
Allegro Caterina
Parole chiave: Alimentazione Ricerca Stili di vita