L’Ansdipp (Associazione nazionale dei manager del sociale e del sociosanitario), che lega le Regioni d'Italia per i servizi alla persona, ha indetto la Gara nazionale di ristorazione di qualità. Il tema è “Dalla memoria, contro l’invecchiamento!". Si tiene a Varese e mira a unire le tecniche gastronomiche con le migliori combinazioni alimentari per creare un piatto che “allunghi la vita”.
Si inserisce nell’ambito dell’annuale Convention dell’Associazione, quest’anno incentrata su “Stare bene per fare stare bene”. Ansdipp ha invitato gli staff delle Rsa in gara a dare forma e gusto alla personalità di ogni regione con una ricetta della tradizione. Obiettivo dell'iniziativa: creare una ricetta che, dalla scelta degli ingredienti alle tecniche di trasformazione, sia un piatto su misura degli utenti. Un piatto che li faccia tornare indietro nel tempo, per riscoprire le tradizioni locali e i ricordi del passato, con una rivisitazione moderna Ogni partecipante potrà presentare due ricette (un piatto e un dessert anti-aging), di cui solo uno passerà l’ultima selezione. Possono partecipare unicamente i cuochi impiegati da almeno un anno nelle case di riposo aderenti al concorso.
(Sintesi redatta da: Carrino Antonella)