(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Sparvoli Antonella

Sfruttare l’effetto protettivo dei flavonoidi (sono in frutta e verdura)

Corriere salute, 04-06-2020, p.9

Dalla ricerca della Tufts University risulta che una dieta ricca di flavonoidi, composti naturali di cui sono ricche frutta e verdura, potrebbe aiutare contro la demenza. Infatti sembra che i flavonoidi abbiano un effetto protettivo nei confronti dello sviluppo di Alzheimer e altre forme di demenza.

Lo studio ha seguito per 5 anni più di 2800 persone sopra i 50 anni, che hanno compilato questionari specifici sulle abitudini alimentari.

Un'altra ricerca, pubblicata su Neurology, suggerisce anche l'importanza di come vengono combinati tra loro gli alimenti. E' infatti emerso che per avere minori possibilità di sviluppare la demenza l'importante è seguire una dieta molto varia, comprendente una vasta gamma di cibi sani.

(Sintesi redatta da: Balloni Flavia)

TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Sparvoli Antonella
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione2020
Pagine9
LinguaItaliano
OriginaleSi
Data dell'articolo2020-06-04
Numero
Fonte
Approfondimenti Online
FonteCorriere salute
Subtitolo in stampaCorriere salute, 04-06-2020, p.9
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Balloni Flavia)
Volume
Approfondimenti
Sparvoli Antonella
Attori
Parole chiave: Alimentazione Demenza senile Malattia di Alzheimer Prevenzione