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Giannini Giuseppe

Soia, tofu e fitosteroli: una fonte naturale di salute anche nella terza età

www.blastingnews.com, 25-10-2016

Il tofu è un alimento molto diffuso in estremo oriente (Cina, Giappone, Corea, Vietnam, Tailandia, Cambogia), ma che lentamente sta conquistando anche i consumatori in occidente. Si estrae dal latte di soia, per cagliatura. E’ ricco in fitosteroli, sostanze naturali presenti anche in molti alimenti della nostra dieta quotidiana, dagli oli vegetali alla frutta con guscio (mandorle, noci, noccioline, ecc.), e nei cereali. Queste sostanze, pur avendo una struttura chimica simile a quella del colesterolo (steroidea), non vengono praticamente assorbite. Sono in grado di abbassare i livelli serici di colesterolo e di LDL, il cosiddetto colesterolo cattivo. Uno studio cinese ora ha dimostrato come, negli anziani, una alimentazione ricca di latte di soia, addizionata di fitosteroli, sia in grado di ridurre i livelli di colesterolo, indipendentemente dai fattori genetici.

(Fonte: tratto dall'articolo)

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Autore (Cognome Nome)Giannini Giuseppe
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LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2016-10-25
Numero
Fontewww.blastingnews.com
Approfondimenti Onlineit.blastingnews.com/salute/2016/10/soia-tofu-e-fitosteroli-una-fonte-naturale-di-salute-anche-nella-terza-eta-001195907.html
Subtitolo in stampawww.blastingnews.com, 25-10-2016
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
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Giannini Giuseppe
Parole chiave: Alimentazione Benessere Ricerca