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Meli Elena

Soprattutto nella terza età la prima colazione è una riserva di energie

Il Corriere della Sera, 26-02-2017, p.58

La campagna web “Io comincio bene” sostiene l’importanza di una buona colazione, soprattutto per gli anziani, che hanno riserve più scarse. E’ importante un buon equilibrio, il 70% delle calorie dovrebbe essere coperto dai carboidrati, magari con la marmellata, suggerisce Silvia Migliaccio, nutrizionista dell’Università degli Studi “Foro Italico” di Roma e a seguire le proteine, da latte e yogurt, per contrastare la perdita di massa magra che si accentua con l’andare degli anni. Dopo la notte va reidratato l’organismo con spremute fresche e frullati, e visto che gli anziani sentono meno lo stimolo della sete la prima colazione è l’ideale per reintegrare i liquidi. Contro l’irregolarità intestinale mangiare frutta, fresca o secca, che serve anche come antiossidante. La frutta secca apporta invece vitamine e minerali. Per la quantità di cibo occorre ovviamente considerare il tipo di vita (attivo, sportivo o sedentario) che la persona fa.

(Sintesi redatta da: Balloni Flavia)

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Autore (Cognome Nome)Meli Elena
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione2017
Pagine58
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2017-02-26
Numero
Fonte
Approfondimenti Online
FonteIl Corriere della Sera
Subtitolo in stampaIl Corriere della Sera, 26-02-2017, p.58
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Balloni Flavia)
Volume
Approfondimenti
Meli Elena
Parole chiave: Alimentazione Stili di vita