(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Ghezzi Anna

Sorpresa: la carne fa bene agli anziani

www.laprovinciapavese.it, 08-11-2015

La carne rossa va mangiata una volta alla settimana anche dagli anziani al disopra dei 75 anni di età. Lo dichiara Mariangela Rondanini, responsabile del servizio endocrino-nutrizionale dell'Istituto Santa Margherita di Pavia, che ieri ha cominciato le lezioni per la due giorni residenziale di medici,  biologi e nutrizionisti. «Le proteine servono eccome - spiega Rondanini - carne, pesce, uova, latte e legumi sono fondamentali».  In  discussione  anche che tipo di acqua faccia meglio agli anziani. L'acqua non serve solo ad idratare ma a passare nutrimenti. Acque ricche di calcio sono utili per soggetti con osteoporosi mentre quelle ricche di bicarbonati aiutano la digestione.

(Sintesi redatta da: Piero Mariani)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Ghezzi Anna
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2015-11-08
Numero
Fontewww.laprovinciapavese.it
Approfondimenti Onlinelaprovinciapavese.gelocal.it/pavia/cronaca/2015/11/08/news/sorpresa-la-carne-fa-bene-agli-anziani-1.12412120?ref=search
Subtitolo in stampawww.laprovinciapavese.it, 08-11-2015
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Piero Mariani)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Ghezzi Anna
Parole chiave: Alimentazione Benessere