Uno scudo contro l'invecchiamento per proteggere la memoria. Frutti di bosco, arance, succo d'arancia, verdure a foglia ma anche ortaggi di colore rosso potrebbero aiutare a mantenere delle buone capacità mnemoniche in età più avanzata. È l'ipotesi suggerita da un gruppo di ricercatori della Harvard T.H. Chan School of Public Health di Boston (Usa) in uno studio pubblicato su Neurology, rivista della American Academy of Neurology. I partecipanti allo studio sono stati seguiti per circa 20 anni. All'inizio dello studio, quando avevano in media 51 anni di età, hanno riempito un questionario sulle loro abitudini alimentari, in particolare su quante porzioni di frutta e verdura consumassero (una porzione era equivalente a una tazza di frutta o a mezza tazza di succo di frutta, a una tazza di ortaggi crudi o a due di verdura a foglia verde). Il questionario è stato ripetuto ogni quattro anni. Almeno quattro anni prima della fine dello studio, quando l'età media della popolazione coinvolta nella ricerca era di 73 anni, gli individui sono stati sottoposti a dei test di valutazione delle loro abilità mnemoniche e di ragionamento.
(Fonte: tratto dall'articolo)