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Musso Marta

Troppa carne rossa è nemica della longevità

www.repubblica.it, 23-07-2019

Con l'arrivo dell'estate aumenta la nostra voglia di stare all'aperto, godersi la bella stagione e organizzare succulente grigliate di carne con amici e parenti. Tuttavia, sappiamo ormai che dobbiamo prestare particolare attenzione a bistecche, salsicce, bacon e hot dog: un eccessivo consumo di carne rossa, infatti, potrebbe creare non pochi problemi alla nostra salute, come un maggior rischio di sviluppare diabete e malattie cardiovascolari. Ma non solo: secondo l'Organizzazione mondiale della sanità, la carne lavorata, come gli insaccati, è cancerogena, mentre quella rossa è probabilmente cancerogena. 

E ora a tornare nuovamente sulla questione arriva un nuovo studio di Harvard, secondo cui cambiare le proprie abitudini alimentari, aumentando il consumo di carne rossa, cresce il rischio di morte prematura negli anni successivi. Lo studio è stato pubblicato sul British Medical Journal.

(Fonte: tratto dall'articolo)

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Autore (Cognome Nome)Musso Marta
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LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2019-07-23
Numero
Fontewww.repubblica.it
Approfondimenti Onlinewww.repubblica.it/salute/medicina-e-ricerca/2019/07/18/news/troppa_carne_rossa_e_nemica_della_longevita_-228771425/
Subtitolo in stampawww.repubblica.it, 23-07-2019
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
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Musso Marta
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Parole chiave: Alimentazione Longevità