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Troppo sale nella dieta aumenta il rischio Alzheimer

www.altraeta.it, 03-02-2020

Troppo sale nella dieta può favorire l’insorgere della demenza poiché influenza la proteina tau, collegata all’Alzheimer. A mettere in guardia sul tema, indagando i motivi del meccanismo, è stato uno studio pubblicato sulla rivista scientifica Nature. 

L’indagine è stata portata avanti da un team di ricercatori della Weill Cornell Medicine di New York. In uno studio precedente del 2018, gli specialisti dell’istituto americano avevano già avuto modo di notare come mangiare cibi troppo salati provocasse un repentino declino cognitivo nei topi da laboratorio.

(Fonte: tratto dall'articolo)

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LinguaItaliano
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Data dell'articolo2020-02-03
Numero
Fontewww.altraeta.it
Approfondimenti Onlinewww.altraeta.it/troppo-sale-nella-dieta-alzheimer/
Subtitolo in stampawww.altraeta.it, 03-02-2020
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
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Parole chiave: Alimentazione Malattia di Alzheimer Ricerca