(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Turrisi Federico

Troppo sale nella tua dieta potrebbe favorire l’insorgenza dell’Alzheimer

ohga.it, 23-01-2020

Da un nuovo studio, firmato dai ricercatori della Weill Cornell Medicine di New York, emerge che una dieta ricca di sale è associata con un rischio maggiore di insorgenza dell'Alzheimer. Gli esperti, effettuando alcuni test sui topi, hanno verificato che mangiare cibi troppo salati può influire negativamente sulla funzione cognitiva causando una carenza di ossido nitrico, che è fondamentale per una corretta vascolarizzazione del cervello. Quando i livelli di questa sostanza sono troppo bassi, si possono verificare cambiamenti chimici nella proteina tau, favorendo l’insorgenza della demenza.  Lo studio è stato pubblicato sulla rivista Nature con il titolo "Dietary salt promotes cognitive impairment through tau phosphorylation" .

(Sintesi redatta da: Mamini Marcello)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Turrisi Federico
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleSi
Data dell'articolo2020-01-23
Numero
Fonteohga.it
Approfondimenti Onlinehttps://www.ohga.it/troppo-sale-nella-tua-dieta-potrebbe-favorire-linsorgenza-dellalzheimer/
Subtitolo in stampaohga.it, 23-01-2020
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Mamini Marcello)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Turrisi Federico
Attori
Parole chiave: Malattia di Alzheimer Ricerca