(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Senigaglia Valeria

Tutti i segreti del Khorasan, il grano anti-invecchiamento

www.gazzagolosa.gazzetta.it, 15-03-2016

Francesco Avaldi, medico e nutrizionista sportivo, spiega che un buon piatto di pasta di khorasan offre, a chi consuma questo cereale, diversi benefici per la salute: una riduzione dei fattori di rischio di malattie cardiovascolari e dei sintomi della sindrome del colon irritabile, e un'azione anti-invecchiamento per l'alto contenuto di selenio. Inoltre un recente studio dell'Università di Bologna certifica la farina di grano khorasan a marchio "KAMUT" come la più efficace contro lo stress ossidativo e l'infiammazione. Negli ultimi anni, la maggior parte delle varietà di cereali è stata sottoposta a programmi di miglioramento genetico focalizzati sull'incremento della resa del raccolto a discapito della qualità. Al contrario, i grani antichi, come il khorasan, hanno preservato i benefici nutrizionali e salutistici afferma Emanuela Simonetti, biologa. Il merito per la produzione e commercializzazione di questa varietà di cereale è dell'americano Bob Quinn che a partire dal 1977 lo mette in vendita con il nome di khorasan kamut. Per ottenere questa denominazione il grano deve essere khorasan 100%, contenere specifiche percentuali di proteine e selenio ed essere coltivato con metodi biologici.

(Sintesi redatta da: Salvatore Amodio)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Senigaglia Valeria
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2016-03-15
Numero
Fontewww.gazzagolosa.gazzetta.it
Approfondimenti Onlinehttp://gazzagolosa.gazzetta.it/2016/03/15/tutti-i-segreti-del-khorasan-il-grano-anti-invecchiamento/
Subtitolo in stampawww.gazzagolosa.gazzetta.it, 15-03-2016
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Salvatore Amodio)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Senigaglia Valeria
Parole chiave: Alimentazione Benessere