(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Un bicchiere di rosso al giorno fa bene alla salute

www.quotidiano.net, 29-08-2017

Secondo alcune ricerche universitarie, il vino rosso contiene buone dosi di resveratrolo, un composto che produce effetti simili a quelli prodotti dall'attività fisica. Certamente non può essere assunto in modo scriteriato o sostituito all'attività fisica, ma un  bicchiere al giorno può far bene alla nostra salute. Il resveratrolo è prodotto dalla buccia degli acini dell'uva rossa che lo utilizza come mezzo per difendersi dai funghi, dai batteri, dai danni del sole eccessivo, ed è un potente antiossidante(caratteristica comune ai polifenoli cui appartiene). È dunque efficace nel combattere i radicali liberi e nel mantenere sane e giovani le cellule. Aiuta anche a tenere sotto controllo il grasso corporeo, perché previene la crescita di cellule grasse. Infine è un valido antinfiammatorio, soprattutto in presenza di malattie croniche, e, secondo alcuni studi, aiuta a regolare gli zuccheri nel sangue e a migliorare la funzionalità del cervello.  

(Sintesi redatta da: Ponzi Paola)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2017-08-29
Numero
Fontewww.quotidiano.net
Approfondimenti Onlinewww.quotidiano.net/benessere/un-bicchiere-di-rosso-al-giorno-fa-bene-alla-salute-1.3362343
Subtitolo in stampawww.quotidiano.net, 29-08-2017
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Ponzi Paola)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Parole chiave: Alimentazione Benessere