(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Un lupino contro il diabete

www.ilgiornale.it, 04-09-2017

I lupini sono da sempre utilizzati per l’alto potere saziante e i loro numerosi benefici: in particolare è noto che sono ottimi per regolarizzare la digestione e per favorire l’assimilazione dei nutrienti. A queste proprietà, stando a una recente ricerca australiana, può ora essere aggiunta quella di stimolare la secrezione dell’insulina da parte del pancreas. Le prove condotte in laboratorio dal team di ricercatori avrebbe mostrato proprio una spiccata azione, da parte del lupino, sulla regolazione dei livelli di glucosio nel sangue: a quanto sembra, tale attività sarebbe dovuta alla gamma-conglutina, una delle proteine contenute nel legume. Lo studio è ancora in fase iniziale, ma dopo i positivi test di laboratorio, quelli su pazienti diabetici potrebbero iniziare già entro due o tre anni.

(Sintesi redatta da: Miuccio Angela)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2017-09-04
Numero
Fontewww.ilgiornale.it
Approfondimenti Onlinesalute.ilgiornale.it/news/26043/lupino-diabete-insulina--lupini/1.html
Subtitolo in stampawww.ilgiornale.it, 04-09-2017
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Miuccio Angela)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Parole chiave: Alimentazione Diabete Ricerca