Una dieta a base di Grana Padano DOP contribuirebbe a ridurre la pressione arteriosa nei soggetti affetti da ipertensione. Lo studio è stato presentato al congresso dell’autorevole American Society of Hypertension in corso a New York ed è stato realizzato dall‘Unità Operativa di Ipertensione dell’Ospedale Guglielmo da Saliceto di Piacenza, guidata dal Dr. Giuseppe Crippa, e dall’Istituto di Scienze degli Alimenti della Nutrizione dell’Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza.
È stato dimostrato che 30 grammi al giorno di Grana Padano DOP, somministrati per 2 mesi, riducono significativamente la pressione alta. Lo studio è stato realizzato inserendo nella dieta giornaliera di 30 pazienti (da 45 a oltre 65 anni, 13 femmine e 17 maschi) 30 grammi al giorno di Grana Padano DOP stagionato 12 mesi in quanto particolarmente ricco di tripeptidi che hanno proprietà ACE-inibitori.
(Fonte: tratto dall'articolo)