(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Buttafuoco Rosy

Una dieta a base di grana padano per ridurre la pressione arteriosa: realizzato dai ricercatori italiani

www.si24.it, 16-05-2016

Una dieta a base di Grana Padano DOP contribuirebbe a ridurre la pressione arteriosa nei soggetti affetti da ipertensione. Lo studio è stato presentato al congresso dell’autorevole American Society of Hypertension in corso a New York ed è stato realizzato dall‘Unità Operativa di Ipertensione dell’Ospedale Guglielmo da Saliceto di Piacenza, guidata dal Dr. Giuseppe Crippa, e dall’Istituto di Scienze degli Alimenti della Nutrizione dell’Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza.

È stato dimostrato che 30 grammi al giorno di Grana Padano DOP, somministrati per 2 mesi, riducono significativamente la pressione alta. Lo studio è stato realizzato inserendo nella dieta giornaliera di 30 pazienti (da 45 a oltre 65 anni, 13 femmine e 17 maschi) 30 grammi al giorno di Grana Padano DOP stagionato 12 mesi in quanto particolarmente ricco di tripeptidi che hanno proprietà ACE-inibitori.








(Fonte: tratto dall'articolo)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Buttafuoco Rosy
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2016-05-16
Numero
Fontewww.si24.it
Approfondimenti Onlinewww.si24.it/2016/05/16/una-dieta-a-base-di-grano-padano-per-ridurre-la-pressione-arteriosa/239656/
Subtitolo in stampawww.si24.it, 16-05-2016
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Buttafuoco Rosy
Parole chiave: Alimentazione Gerontologia Invecchiamento attivo