(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Favaro Carla

varietà e colore nei piatti per far tornare l’appetito agli anziani

Il Corriere della Sera, 28-06-2015, p.50

Alcuni suggerimenti per rendere più appetibile il menu degli anziani arrivano da uno studio pubblicato su Appetite da ricercatori dell'Università di Amsterdam. Dopo aver svolto dei test per le preferenze alimentari di 349 anziani. gli studiosi hanno accertato che coloro che non avevano apetito apprezzavano la varietà nel menu apprezzavano i'alternanza di colori e cibi con un elevato contenuto di fibre euna buona consistenza, mentre non amavano i prodotti caseari. Tra le combinazioni che più hanno riscosso successo le preparazioni ad elevato contenuto proteico con fonti di proteine diverse. Commentando i risultati dello studio Mariangela Rondanelli, professore di Scienze e tecniche dietetiche applicate dell'Università di Pavia sottolinea l'importanza della varietà. "Un altro suggerimento riguarda la possibilità di abbinare più alimenti proteici nello stesso pasto per favorine il consumo. Un apporto proteico inadeguato è uno dei problemi più frequenti tra gli anziani inappetenti e può condurre a sarcopenia (perdita di massa e forza muscolare che aumenta il rischio cadute)":

(Sintesi redatta da: Flavia Balloni)

TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Favaro Carla
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione2015
Pagine50
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2015-06-28
Numero
Fonte
Approfondimenti Online
FonteIl Corriere della Sera
Subtitolo in stampaIl Corriere della Sera, 28-06-2015, p.50
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Flavia Balloni)
Volume
Approfondimenti
Favaro Carla
Parole chiave: Alimentazione Benessere