(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Favaro Carla

Verdure a foglia verde per proteggere la salute del cuore

Il Corriere della Sera, 22-01-2017, p.51

Un elevato consumo di verdure verdi, secondo una recente meta-analisi pubblicata su Journal of the Royal Society of Medicine Cardiovascular Disease, è associato a una riduzione del 16% del rischio cardiovascolare. Era già precedentemente emerso un possibile ruolo protettivo delle verdure a foglia verde nei confronti della vista, delle capacità cognitive in tarda età, del diabete e di alcuni tumori. In queste verdure, di basso apporto calorico, si trovano abbondanti sostanze nutritive e protettive: fibra, potassio, magnesio, ferro, vitamine E , C e K , folati, beta-carotene e luteina. Questi ultimi, sono carotenoidi con azione antiossidante. La meta-analisi si sofferma anche sull’ossido nitrico, composto con azione vasodilatatrice e con attività inibitoria sull’aggregazione piastrinica, che assume un ruolo importante per la salute cardiovascolare.

(Sintesi redatta da: Flavia Balloni)

TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Favaro Carla
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione2017
Pagine51
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2017-01-22
Numero
Fonte
Approfondimenti Online
FonteIl Corriere della Sera
Subtitolo in stampaIl Corriere della Sera, 22-01-2017, p.51
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Flavia Balloni)
Volume
Approfondimenti
Favaro Carla
Parole chiave: Alimentazione Ricerca Malattie cardiovascolari