(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Viene operata alla testa mentre cucina olive ascolane

Il Messaggero, 10-06-2020, p.20

Viene operata alla testa mentre cucina olive ascolane

Mentre le asportavano il tumore nel lobo temporale sinistro, la signora, un'abruzzese sessantenne, ha preparato novanta olive all'ascolana.

Il tumore era nella parte del deputata al controllo ed organizzazione del linguaggio e dei movimenti complessi della parte destra del corpo.

L'intervento, è stato effettuato dal dott. Roberto Trignani nell'Azienda Ospedali Riuniti di Ancona.

Il dott. Trignani spiega che in 5 anni ha già effettuato una sessantina di interventi in cui il paziente era sveglio e impegnato in altre attività. Questa metodica permette di monitorare il paziente mentre si interviene sulle funzioni cerebrali e di conseguenza di calibrare l'azione da svolgere. Il paziente sceglie di svolgere una serie di attività in funzione dell'area del cervello da operare, e delle sue abitudini: c'è chi ha suonato la tromba o il violino, o chi ha guardato cartoni animati.

(Sintesi redatta da: Balloni Flavia)

TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione2020
Pagine20
LinguaItaliano
OriginaleSi
Data dell'articolo2020-06-10
Numero
Fonte
Approfondimenti Online
FonteIl Messaggero
Subtitolo in stampaIl Messaggero, 10-06-2020, p.20
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Balloni Flavia)
Volume
Approfondimenti
Attori
Parole chiave: Ospedale Stili di vita Tumore