(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Ferreli Giusy

Villagrande invecchia, solo la frazione fa figli

La Nuova Sardegna, 27-12-2021, pp.1-8-9

Nella Sardegna che si spopola, a Villagrande Strisaili (NU),  nascono pochissimi bambini e quasi tutti nella frazione Villanova. Il paese, che ha tanti ultraottantenni, con i suoi nuovi 7 centenari conferma la propria vocazione alla lunga vita.

Gli studi sembrano dimostrare che ad influenzare le prospettive concorrano in modo positivo sia fattori genetici che ambientali. Secondo il belga Michel Poulain e il sardo Gianni Pes, autori del libro Longevità e identità in Sardegna, svolge un ruolo importante la tipica dieta dei pastori. Questa è basata su cibi freschi di produzione locale e su alimenti ottenuti in allevamenti della zona come i latticini e la carne, ma anche su verdure e legumi rigorosamente di stagione, integrati da formaggio acido e buon vino.

(Sintesi redatta da: Solinas Bachisio)

TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Ferreli Giusy
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione2021
Pagine1-8-9
LinguaItaliano
OriginaleSi
Data dell'articolo2021-12-27
Numero
Fonte
Approfondimenti Online
FonteLa Nuova Sardegna
Subtitolo in stampaLa Nuova Sardegna, 27-12-2021, pp.1-8-9
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Solinas Bachisio)
Volume
Approfondimenti
Ferreli Giusy
Attori
Parole chiave: Alimentazione Grandi vecchi Longevità