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Vino rosso e cioccolato fanno ringiovanire

www.vicenzatoday.it, 21-04-2019

Un team guidato da Lorna Harries, professoressa di genetica molecolare presso l'Università di Exeter, Uk, ha scoperto un modo di ringiovanire le cellule senescenti inattive. Una classe di geni chiamati "fattori di splicing" (montaggio) interviene in quella serie di eventi che dall'attivazione di un gene conducono alla produzione della proteina corrispondente: questi "fattori di splicing" vengono progressivamente disattivati con l'età, ma, secondo la ricerca inglese, possono essere riattivati ​​con sostanze chimiche e le cellule senescenti iniziano a comportarsi come giovani cellule ricominciando a dividersi. I ricercatori, per ottenere questo risultato, hanno utilizzato resveratrolo, una sostanza naturalmente presente nel vino rosso, cioccolato fondente, uva rossa e mirtilli. La ricerca è stata pubblicata sulla rivista BMC Cell Biology.




(Sintesi redatta da: Mamini Marcello)

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LinguaItaliano
OriginaleSi
Data dell'articolo2019-04-21
Numero
Fontewww.vicenzatoday.it
Approfondimenti Onlinewww.vicenzatoday.it/social/vino-rosso-e-cioccolato-fanno-ringiovanire.html
Subtitolo in stampawww.vicenzatoday.it, 21-04-2019
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Mamini Marcello)
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