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Zucchero, colpevole o innocente?

www.dica33.it, 27-06-2019

Carie, diabete, obesità. Sono alcune delle malattie favorite da un eccesso di zuccheri nell'alimentazione. Ma non solo, visto che saccarosio, glucosio e fruttosio sono responsabili, direttamente o indirettamente, anche di un aumento del rischio di malattie cardiovascolari, tumori, declino cognitivo.
Tanto che l'Oms raccomanda  un consumo inferiore al 5% delle calorie totali assunte giornalmente. Il riferimento è soprattutto agli zuccheri aggiunti spesso nascosti nei cibi lavorati, e a quelli contenuti in miele, sciroppi e succhi di frutta. In pratica si dovrebbero consumare al massimo 25 grammi di zucchero, pari a 5 cucchiaini. Un limite molto facile da superare, visto che per esempio una bustina di zucchero ne contiene 5 grammi e una bibita gassata può arrivare a contenerne 40.

(Fonte: tratto dall'articolo)

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Casa Editrice, città
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LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2019-06-27
Numero
Fontewww.dica33.it
Approfondimenti Onlinewww.dica33.it/notizie/35539/zucchero-colpevole-innocente.asp
Subtitolo in stampawww.dica33.it, 27-06-2019
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
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Parole chiave: Alimentazione Benessere